Pizza con Zizzona di Battipaglia
Ingredienti
300 grammi di farina 00
175 grammi di acqua
25 millilitri di olio extravergine d’oliva
1 grammo di lievito di birra fresco
6/7 grammi di sale
100 grammi di pancetta coppata
rucola q.b.
origano
150 grammi circa di Zizzona di Battipaglia
La “Zizzona di Battipaglia” – mozzarella di bufala dalle dimensioni più grandi (può arrivare anche a 15 chili) e simile ad un seno prosperoso, diventata famosa in seguito al successo del film ‘Benvenuti al Sud’ – è diventata una specialità molto ambita.
Scioglìete il lievito in poca acqua tiepida.
unite la farina in una planetaria o in una ciotola e mescolate, aggiungete il sale, l’olio e man mano la restante acqua.
Mescolate gli ingredienti e impastate bene il tutto.
L'impasto deve lievitare per 12 ore.
Formate dei panetti di circa 10 cm di diametro e fateli lievitare per altrw due ore.
Farcite con lun filo d'olio, sale e origano, infornate a 220°/250° circa nella parte bassa del forno e fate cuocere per 10 minuti circa (controllate che il fondo sia dorato).
Sfornatela, aggiungete la pancetta e la mozzarella leggermente strizzata (delicatamente)
Infornate la pizza giusto il tempo di sciogliersi leggermente la mozzarella, sfornate, aggiungete la rucola e servitela subito.