O cerino e bucatini, questo il nome del piatto che ricorda la sa - Yudo Multimedia
O cerino e bucatini, questo il nome del piatto che ricorda la sagoma del Vesuvio fumante, scelto per la peculiarit della sua presentazione in tavola. Il timballo veniva infatti servito fiammante, ovvero con una fiamma centrale che ricordava quasi la testa di un fiammifero detto anche cerino, ma anche un po la sagoma del Vesuvio fumante. O cerino e bucatini ha una ricetta tanto complessa quanto gustosa, che richieder attenzione, pazienza e una buona dose di dedizione alla cucina, affinch la riuscita del piatto sia quella desiderata.
Ecco per voi la ricetta di questa pietanza storica, gustosa e di grande bravura e passione culinaria. Vediamo cosa occorre secondo le linee guida del portale gennarino.org.
-Ingredienti
800 g di bucatini
70 g di burro per lo stampo
-Ingredienti per la farcia
500 ml di besciamella
700 g di petto di pollo
3 tuorli duovo
2 cucchiai di parmigiano
un pizzico di noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.
-Ingredienti per il ripieno
150 g di carne macinata di vitello
1 uovo
60 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto
150 g di lingua salmistrata
1 petto di pollo
1 bicchiere di marsala secco
40 g di tartufo nero
500 g di funghi champignon
farina q.b.
-Ingredienti per il sugo
2 cipolle di media grandezza
1 carota
1 gambo di sedano
500 g di ossa e cartilagini di garretto
600 g di polpa di manzo
50 g di burro
75 g di farina
Olio doliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
-Procedimento
Per prima cosa, iniziare preparando un classico sugo di carne. In un tegame adagiare in un fondo dolio la carota tagliata a pezzetti, il sedano, la cipolla tagliata finemente, la polpa di manzo e le ossa, e intanto in un secondo tegame preparare il roux, ovvero una sorta di besciamella preparata sostituendo al latte, il brodo o lacqua, che servir per addensare il sugo. Quando il roux sar pronto, aggiungerlo al sugo di carne e mescoalre.
Successivamente passare al ripieno, e per prima cosa la preparazione delle polpettine. Unire al macinato di vitello un uovo intero, i 60 g di parmigiano ed impastare non si esegue la classica ricetta delle polpette in cui richiesto anche luso del pane, formare delle palline grandi quanto biglie, infarinarle e friggerle in na padella con burro fuso.
Una volta pronte le polpettine, passare alla preparazione dei funghi. Cuocerli in padella con un po di burro e coprendoli con un coperchio, fino a quando non sar completamente evaporata lacqua che contenevano al loro interno, una volta asciutti, versare mezzo bicchiere di marsala e lasciar cucinare fino a completa evaporazione.
Quando saranno cotti, tagliare i funghi a listarelle, cos come il prosciutto cotto, il tartufo, il petto di pollo e la lingua salmistrata, porre il tegame con il sugo addensato sul fuoco ed aggiungerci tutti gli ingredienti tagliati a listarelle e le polpettine, mescolare e portare avanti di cottura per circa cinque minuti, a fiamma bassa.
E il momento di procedere alla preparazione della farcia. Per prima cosa bisogner preparare mezzo litro di besciamella e lasciarla raffreddare clicca qui per la riccetta.
Tritare per ben 2 volte i 700 g di petto di pollo, e unirli ai 3 tuorli duovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e besciamella ed impastaree tutto.
A questo punto procedere con il montaggio del nostro timballo, che oltre ad essere una goduria per il palato, ricorda anche una vera e propria opera di alta architettura. Munirsi di uno stampo semisferico di circa 12 cm di altezza e 20 cm di diametro, e foderarlo con abbondante burro. Procedere alla cottura dei bucatini, una volta cotti, scolarli e adagiarli su di un canovaccio completamente distesi e diritti.
Con i bucatini foderare lo stampo semisferico procedendo con attenzione, partendo dal centro formando una spirale con il primo bucatino e proseguendo con i seguenti attaccandoli tra loro ad ogni estremit, fino ad arrivare al bordo.
Una volta foderato tutto lo stampo, con la farcia di pollo, rivestire tutto lo strato di bucatini, creando quasi una vera e propria struttura adatta al sostegno delal nostra cupola.
Sminuzzare i restanti bucatini ad una lunghezza di circa 5 cm, e mescolarli con il ripieno precedentemente preparato, e riempire il timballo.
Posizionare lo stampo in un recipiente pieno dacqua per procedere con la cottura in forno a bagnomaria. Infornare in forno gi abbastanza caldo e cuocere a 180 gradi circa per unora. Una volta pronto attendere qualche minuto e poi servire in un piatto da portata, ornato da qualche ingrediente precedentemente tagliato a listarelle e conservato.
Una ricetta complessa, lunga e minuziosa, o cerino e bucatini vi far viaggiare nel tempo deliziando i palati pi curiosi. Yudo Multimedia - www.targnet.it Agenzia pubblicitaria web design software house - Software Ecommerce in Italia Targnet - Ajax - Targnet crea e fornisce servizi specializzati di pubblicazione online di prodotti, servizi, contenuti multimediali video hd, 3d e iconografici. Realizziamo Grafica, Illustrazioni Fotografia e Video Animazioni 3D. Progettazione e realizzazione di Siti Web Interattivi B2B B2C C2C su cirro.it - Ottieni Subito il tuo Negozio su Facebook Gratuito con Ecommerce Gratis per la tua attivit di negozio, professionista o aziendaUna Calabrese in Cucina, Ricettina Ricette Ricettina Facile Facile - Scopri tutti gli ingredienti e i consigli utili per preparare le migliori ricette di ricettina facile facile., Ricettina Ricette Ricettina Facile Facile - Scopri tutti gli ingredienti e i consigli utili per preparare le migliori ricette di ricettina facile facile. ricettina, ricettina veloce e sfiziosa, ricettina veloce per cena, ricetta strozzapreti alla boscaiola, ricettina sfiziosa, ricettina light, ricettina blog, ricettina veloce, ricettine anticrisi e non solo, ricette antipasti, ricettina blogspot, ricette bimbi, ricette bambini, ricette bimbi 1 anno, ricette buone, ricette bimbo 10 mesi, ricettine bimbi 9 mesi, ricette bambini 2 anni, bretzel ricetta di stella, ricette dolci, ricette dukan, ricette dietetiche, ricette estive, ricette facili, ricette facili e veloci, ricettine fresche, giunti ricette, ricette golose, ricette gustose, ricette gustose per bambini, ricette ine ine, la ricettina lunetta savino, ricette mellin, ricette natale, ricette natalizie, ricettine plasmon, ricette per bambini, ricette per bambini 12 mesi, ricette per lo svezzamento, ricettine per bimbi di 8 mesi, ricette per bimbi di un anno, ricettine per bimbi 12 mesi, ricette per bambini di 14 mesi, ricette per bimbi 9 mesi, ricettine per bambini 8 mesi, ricettine step by step, ricette svezzamento, ricette sfiziose salate, ricette semplici, ricette sapore di mare, ricette veloci e sfiziose, ricette sfiziose per bambini, ricettine sfiziose per bimbo inappetente, ricettine vecchio sito whirlpool, ricette veloci estive, ricette vegetariane, ricette vegane, ricette velocissime, ricette x bambini.
chiudi
Sito Web
Yudo Multimedia
• social-media.yudo.it
info
tag
followers
network
www.targnet.it Agenzia pubblicitaria web design software house - Software Ecommerce in Italia Targnet - Ajax - Targnet crea e fornisce servizi specializzati di pubblicazione online di prodotti, servizi, contenuti multimediali video hd, 3d e iconografici. Realizziamo Grafica, Illustrazioni Fotografia e Video Animazioni 3D. Progettazione e realizzazione di Siti Web Interattivi B2B B2C C2C
O cerino e bucatini, questo il nome del piatto che ricorda la sagoma del Vesuvio fumante, scelto per la peculiarit della sua presentazione in tavola. Il timballo veniva infatti servito fiammante, ovvero con una fiamma centrale che ricordava quasi la testa di un fiammifero detto anche cerino, ma anche un po la sagoma del Vesuvio fumante. O cerino e bucatini ha una ricetta tanto complessa quanto gustosa, che richieder attenzione, pazienza e una buona dose di dedizione alla cucina, affinch la riuscita del piatto sia quella desiderata.
Ecco per voi la ricetta di questa pietanza storica, gustosa e di grande bravura e passione culinaria. Vediamo cosa occorre secondo le linee guida del portale gennarino.org.
-Ingredienti:
800 g di bucatini
70 g di burro ( per lo stampo)
-Ingredienti per la farcia:
500 ml di besciamella
700 g di petto di pollo
3 tuorli duovo
2 cucchiai di parmigiano
un pizzico di noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.
-Ingredienti per il ripieno:
150 g di carne macinata di vitello
1 uovo
60 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto
150 g di lingua salmistrata
1 petto di pollo
1 bicchiere di marsala secco
40 g di tartufo nero
500 g di funghi champignon
farina q.b.
-Ingredienti per il sugo:
2 cipolle di media grandezza
1 carota
1 gambo di sedano
500 g di ossa e cartilagini di garretto
600 g di polpa di manzo
50 g di burro
75 g di farina
Olio doliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
-Procedimento:
Per prima cosa, iniziare preparando un classico sugo di carne. In un tegame adagiare in un fondo dolio la carota tagliata a pezzetti, il sedano, la cipolla tagliata finemente, la polpa di manzo e le ossa, e intanto in un secondo tegame preparare il roux, ovvero una sorta di besciamella preparata sostituendo al latte, il brodo o lacqua, che servir per addensare il sugo. Quando il roux sar pronto, aggiungerlo al sugo di carne e mescoalre.
Successivamente passare al ripieno, e per prima cosa la preparazione delle polpettine. Unire al macinato di vitello un uovo intero, i 60 g di parmigiano ed impastare (non si esegue la classica ricetta delle polpette in cui richiesto anche luso del pane), formare delle palline grandi quanto biglie, infarinarle e friggerle in na padella con burro fuso.
Una volta pronte le polpettine, passare alla preparazione dei funghi. Cuocerli in padella con un po di burro e coprendoli con un coperchio, fino a quando non sar completamente evaporata lacqua che contenevano al loro interno, una volta asciutti, versare mezzo bicchiere di marsala e lasciar cucinare fino a completa evaporazione.
Quando saranno cotti, tagliare i funghi a listarelle, cos come il prosciutto cotto, il tartufo, il petto di pollo e la lingua salmistrata, porre il tegame con il sugo addensato sul fuoco ed aggiungerci tutti gli ingredienti tagliati a listarelle e le polpettine, mescolare e portare avanti di cottura per circa cinque minuti, a fiamma bassa.
E il momento di procedere alla preparazione della farcia. Per prima cosa bisogner preparare mezzo litro di besciamella e lasciarla raffreddare (clicca qui per la riccetta).
Tritare per ben 2 volte i 700 g di petto di pollo, e unirli ai 3 tuorli duovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e besciamella ed impastaree tutto.
A questo punto procedere con il montaggio del nostro timballo, che oltre ad essere una goduria per il palato, ricorda anche una vera e propria opera di alta architettura. Munirsi di uno stampo semisferico di circa 12 cm di altezza e 20 cm di diametro, e foderarlo con abbondante burro. Procedere alla cottura dei bucatini, una volta cotti, scolarli e adagiarli su di un canovaccio completamente distesi e diritti.
Con i bucatini foderare lo stampo semisferico procedendo con attenzione, partendo dal centro formando una spirale con il primo bucatino e proseguendo con i seguenti attaccandoli tra loro ad ogni estremit, fino ad arrivare al bordo.
Una volta foderato tutto lo stampo, con la farcia di pollo, rivestire tutto lo strato di bucatini, creando quasi una vera e propria struttura adatta al sostegno delal nostra cupola.
Sminuzzare i restanti bucatini ad una lunghezza di circa 5 cm, e mescolarli con il ripieno precedentemente preparato, e riempire il timballo.
Posizionare lo stampo in un recipiente pieno dacqua per procedere con la cottura in forno a bagnomaria. Infornare in forno gi abbastanza caldo e cuocere a 180 gradi circa per unora. Una volta pronto attendere qualche minuto e poi servire in un piatto da portata, ornato da qualche ingrediente precedentemente tagliato a listarelle e conservato.
Una ricetta complessa, lunga e minuziosa, o cerino e bucatini vi far viaggiare nel tempo deliziando i palati pi curiosi.
Telegram channels and groups catalog ? World ? TGStat
The largest Telegram channels and groups catalog TGStat. More than 778 412 channels and groups, classified by countries, languages and…
Telegram channels and groups catalog ? World ? TGStat
The largest Telegram channels and groups catalog TGStat. More than 778 412 channels and groups, classified by countries, languages and categories
Online regex tester and debugger: PHP, PCRE, Python, Golang and JavaScript
Online regex tester, debugger with highlighting for PHP, PCRE, Python, Golang and JavaScript.
Homeshake - Nothing Could Be Better on Vimeo
This is "Homeshake - Nothing Could Be Better" by Steve Smith on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them.
Trasformare la tua foto in mezzitoni con forma a spirale, ora lo puoi fare online con il software adatto, ha molte opzioni per aiutarti a trovare la migliore soluzione per la creazione di un…
Trasformare la tua foto in mezzitoni con forma a spirale, ora lo puoi fare online con il software adatto, ha molte opzioni per aiutarti a trovare la migliore soluzione per la creazione di un disegno che ricorda molto le antiche incisioni fatte con i bulini.
Il sito. https://spiralbetty.com
Airplanes and coronaviruses, a plastic shield
The proposal of the Italian AvioInteriors to guarantee the maximum possible isolation between passengers who sit on the same armchair in economy…
Airplanes and coronaviruses, a plastic shield
The proposal of the Italian AvioInteriors to guarantee the maximum possible isolation between passengers who sit on the same armchair in economy class.One of the biggest challenges facing airlines today is how to get back on the plane without breaking the rules of social distancing. Some are considering blocking medium seats in an attempt to drive passengers away, while others are testing all passengers for COVID-19 before allowing them to board.Neither of these solutions is free from drawbacks.
2015-02-04 09:12:13 - Come gestire il sito web
Dopo la creazione del primo sito web Socialtools vi propone un pulsante di accesso che automaticamente vi porta al vostro sito, vi viene mostrato un pannello di controllo per laccesso a tutti gli strumenti di gestione Inoltre, in qualsiasi momento ed in qualsiasi pagina del sito, ao possibile premere la combinazione di tasti ALT-A per aprire il pannello di controllo ed utilizzare tutti gli strumenti di gestione ciascuno allinterno di una propria finestra fluttuante Entrambi i metodi di approccio al sistema offrono la possibilitae di creare grafiche, paragrafi, contenuti interattivi e pagine web - Socialtoolsit
Sito di Ecommerce Gratis Socialtools - Crea il tuo social Network GratuitoSito Ecommerce, Gestione Multidominio, Gestione Multisito Socialtools - 2433
Food FOOD è il motore di ricerca Cirroaziende relativo alla categoria Food di Cirro, il marketplace per far girare gli affari tra le imprese. Su FOOD trovi tutte le offerte e promozioni delle…
Marketing Cirro
Marketing MARKETING è il motore di ricerca Cirroaziende relativo alla categoria Marketing di Cirro, il marketplace per far girare gli affari tra le imprese. Su MARKETING trovi tutte le offerte e…
Consulenza Cirro
Consulenza CONSULENZA è il motore di ricerca Cirroaziende relativo alla categoria Consulenza di Cirro, il marketplace per far girare gli affari tra le imprese. Su CONSULENZA trovi tutte le offerte e…
Contenitori Metallici Mecagroup
Contenitori Metallici Contenitori Metallici Mecagroup.itContenitori Metallici per Alimenti MecaGroup lavorazione Banda Stagnata Packaging industryl gruppo ME.C.A. S.r.l. ? un?azienda italiana con sede a Fisciano, in…
Office Cirro
Office OFFICE è il motore di ricerca Cirroaziende relativo alla categoria Office di Cirro, il marketplace per far girare gli affari tra le imprese. Su OFFICE trovi tutte le offerte e promozioni…
Credito Cirro
Credito CREDITO è il motore di ricerca Cirroaziende relativo alla categoria Credito di Cirro, il marketplace per far girare gli affari tra le imprese. Su CREDITO trovi tutte le offerte e promozioni…
Olivieri Group
Vigilanza e Napoli Impresa di servizi di guardiania Olivieri-Group Guardiania e Portierato
Offriamo Serviz iintegrati di sicurezza e custodia non armata per la conservazione e la tutela del patrimonio mobiliare ed immobiliare ed in particolare: Servizi di…
Targnet
Grafica pubblicitaria e impaginazione cataloghi Grafica Editoriale Professionale, Realizzazione Pubblicazioni e Periodici.Visita il sito www.targnet.itProgettazione & Impaginazione.Gabbie strutturali e pagine mastro settoriali.Creare una…
Digitalmente
Digitalmente Aiutiamo i Brand a tirare fuoriil loro potenziale. Questo è tutto.E questo è il nostro sito. È così semplice.
www.targnet.it Agenzia pubblicitaria web design software house - Software Ecommerce in Italia Targnet - Ajax - Targnet crea e fornisce servizi specializzati di pubblicazione online di prodotti, servizi, contenuti multimediali video hd, 3d e iconografici. Realizziamo Grafica, Illustrazioni Fotografia e Video Animazioni 3D. Progettazione e realizzazione di Siti Web Interattivi B2B B2C C2C
followers 4 | network 6 | post 526 | foto 958 | video 93 | offerte 1 | links 113
mostra altri contenuti
Yudo Multimedia
• social-media.yudo.it
info
tag
followers
network
www.targnet.it Agenzia pubblicitaria web design software house - Software Ecommerce in Italia Targnet - Ajax - Targnet crea e fornisce servizi specializzati di pubblicazione online di prodotti, servizi, contenuti multimediali video hd, 3d e iconografici. Realizziamo Grafica, Illustrazioni Fotografia e Video Animazioni 3D. Progettazione e realizzazione di Siti Web Interattivi B2B B2C C2C